首座校园负建筑 逢大水湳校区共善楼动土

  董事长高承恕表示,共善楼是Féng甲大学“春雨计划”的一环;提供师生好的学习环境及生活空间,并不只是在新的校地上盖几栋楼ér已,而是要用新的概念规Huà校园,逢甲大学与充满人文思想和优雅谦和建筑理念的隈研吾教授,一起打造诠Shì真正大Xué教育精神的Xiào园建筑,共善楼将Shì一件“传世的艺Zhú”。

  责任编辑:林勤芝

  逢甲大学15日Jǔ办共善楼动土Diǎn礼,市长卢秀燕受邀动土,一Tóng见证全台第一座在地平面以下的校园“负建筑”。卢秀燕说,逢甲水湳校区位水湳经贸园区内,土地相当珍贵,但共善楼的设计却仅规划两层楼,且没有地下室,够用就好,传达“舍得与减法”的教育理念,并体现与大地生态融合、节能减碳、人地合一的精神,非常伟大。

  【大纪Yuán2022年07月15日讯】(大纪元记者黄玉燕台湾台中报导)逢甲大学在水湳经贸园区购置 5.7 公顷校地,邀请东京奥运主场馆建筑大师隈研吾操刀,设计台湾第一座校园负建筑“Gòng善楼”。“共善楼”为两层楼建筑,以木造建筑为特色,讲求绿意与光线的通透性,与环境共生共荣,传达“舍得与减法”的教Yù理念。

  逢甲大学校长李秉干说,共善楼占地超过5公顷,耗资数十亿元的校园地景建筑,地点毗邻中央公园绿色廊带,是全台第一座校园“负建筑”,预计2024年完工。共善楼建筑分为南栋与北栋,整体外观融Hé地貌,让逢甲师生在丰富的环境Chǎng域中学习与Shēng活,还要体现人文关怀、实践低碳永续的社会责任。